当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文
体育党支部组织开展十九大报告专题学习会
发布时间:2017-12-28       发布者:2017-12-28       浏览次数:

为更好地全面学习和贯彻党的“十九大”会议精神,深刻领会习近平同志在报告所提出的新中国特色社会主义之下的历史新变革、矛盾新转化、历史新方位、历史新使命、时代新课题、时代新思想、实践新方略,新时期下更好地运用党的基本理论、基本战略、基本方略去指导今后的思想和工作,12月13日下午,体育党支部组织召开专题学习讨论党的十九大报告精神会议。

支部宣传委员任祥钰首先宣讲了“十九大”会议精神,重点学习了新时代党的历史使命、基本方略、新发展理念、文化建设、改善民生、强军兴国和从严治党等方面内容。随后,与会同志就十九大报告和有关报道以及五年来的成就等内容,大家结合自身工作实际,积极勇跃发言,开展了讨论交流。

支部书记杨建全同志首先发言,他说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段,在中国特色社会主义发展关键时期召开的十分重要的大会。十九大报告既对过去五年我们党所取得的伟大成就进行了客观真实的总结,也是今后一个时期中国共产党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。新修订的党章将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,体现了我们党在理论上的与时俱进。他结合自己的切身体会,讲述了五年来我国发生的翻天覆地的变化、取得的巨大成就。并要求党员领导干部带头学习,拥护改革、融入改革。

支部书记杨建全为大家解读十九大报告精神

各位党员认真聆听会议内容

随后申秀芝同志发言:党的“十九大”的胜利召开,喻示着我国开始进入了新的历史发展时期,如何在新的历史时期的大背景下坚定信念、树立信心去做好教育工作,努力学习和深入贯彻党的“十九大”会议精神是十分必要的!他希望全体教师要提高政治思想觉悟,跟上时代步伐,认真学习好党的“十九大”会议精神,为今后开展工作提供坚实的理论基础和明确的方针导向。

申秀芝同志发言

党员郑永才发言说:习近平总书记的报告既高大上,又接地气,十分催人奋进。报告中提出的“十四条”新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,为我们提供了强大的思想理论武器。作为工作在教育一线的党员,我要把十九大报告精神贯彻到今后的工作生产中去,坚定信心,锐意进取,扎实工作,更好的服务“学生”,回报社会。

与会党员纷纷表示,要把学习成果转化成动力投入到未来的工作中去,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把思想统一到党的十九大精神上来,并立足本职岗位,努力工作,为国家培养优秀合格人才而努力。(体育部 文/杨建全 图/杨建全)


Copyright© 西安医学院体育部版权所有   联系电话:029-86172784   传真:029-86172784 

地址:西安市未央区辛王路1号   邮编:710021   备案号:XA12275