我校第十一届春季田径运动会顺利举行
来源:体育部 作者:体育部管理员 点击数: 发表时间:2017-04-28 11:06:09
字号:

  (体育部 宣传部)421日至22日,我校第十一届春季田径运动会在未央校区体育场盛大举行。校党政领导范兵、杨帆、弥曼、黄保强、熊冬梅、李雪萍及各学院系(部)、相关职能部门主要负责人及各学院系(部)、部分师生参加了开幕式。开幕式由副院长弥曼主持。伴随着激昂的运动员进行曲,国旗队、花束队、彩旗队、运动员和裁判员代表队依次入场。他们昂扬的精神面貌、整齐的步伐赢得了广大师生的阵阵掌声。我校党委书记范兵宣布西安医学院第十一届运动会开幕。院长杨帆致开幕词,他指出,体育是高校教育教学活动的重要组成部分,与德育、智育、美育共同构成大学生全面发展的教育整体。一年一度的春季田径运动会,是提升我校学生体育热情的一项重要举措。希望同学们要发扬吃苦耐劳、顽强拼搏、重在参与、“友谊第一、比赛第二”的精神,赛出风格、赛出友谊、赛出团结、赛出成绩,充分展现出西医学子的精神风貌。

  运动员代表孙佳、裁判员代表闫勇江在发言中表示要发扬奥林匹克精神,积极投身到本届运动会各项赛事和工作中去。护理学院、药学院和全科医学院和教工代表队依次进行了大型团体操表演,他们优美的身姿、强有力的动作和精彩的编排为本届运动增添了光彩。

经过两天的激烈比赛,运动会于422日下午顺利闭幕。副院长弥曼和党委副书记熊冬梅出席闭幕仪式。闭幕仪式由熊冬梅主持。颁奖仪式中,临床医学院获得总分第一名、女子总分第一名、公共卫生系获得男子团体总分第一名,医学技术系、全科医学院、口腔医学系、卫生管理系分别获得优秀组织奖;公共卫生系、英语系和口腔医学系分获团体道德风尚奖。其中卫生管理系刘琳同学刷新了我校尘封了20年的女子跳高纪录。 郭微18名同学获个人“体育道德风尚奖”。

  弥曼在致词中向在本届运动会中取得优异成绩的代表队和运动员表示热烈的祝贺,并为筹备本届运动会付出辛勤劳动的老师、同学们表示衷心的感谢。她强调,体育是人才培养的重要组成部分,在培养高素质的应用型医药卫生人才中有着不可替代的重要作用,希望同学们要高度重视体育锻炼,严格按照教育部每天锻炼一小时的要求,坚持出早操,自觉参加体育活动。弥院长的这一重要思想与阳光体育精神不谋而合,体育带给年轻学子的不只是健康的体魄,更重要的是积极向上的思想和团结有爱的合作意识。

  最后,经过天的赛程和全体师生的共同努力,西安医学院第十一届春季田径运动会利闭幕!

 

 范书记宣布运动会开幕

 

 各参赛队伍入场

 

 

 开幕式团体操腰鼓表演  

  

 运动员赛场拼搏

 

 (撰稿:齐佳 审核:刘养润)

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86172784  传真:029-86172784

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275