当前位置: 首页 >> 群体竞赛 >> 竞赛活动 >> 正文
狭路相逢勇者胜 ——北郊三校散打联赛
发布时间:2019-04-24       发布者:2019-04-24       浏览次数:

为深入贯彻国家关于“健康中国”、“武术惠民”的系列精神,号召青少年参与到体育运动中来,同时传承并发展校园武术散打文化,北郊三校组织的散打比赛于4月14日在西安工业大学举办。

激烈赛场第一帧

中午十二点整,教练齐佳老师,会长廖超带着兴致盎然、跃跃欲试的成员们整齐有序的赶往赛场。短暂的热身后,比赛在众人热情的欢呼声中拉开帷幕。赛场上,协会参赛成员直摆勾踢,侧踹弹腿,步伐稳健,拳拳到肉!引得人心跳如鼓、血脉贲张。少年人的热血与激情在阳光下闪耀。每次比赛中场休息时间,都有在场人员为参赛者按摩、放松、打气,也成为赛场上温暖的一幕。激烈的角逐后,精彩的赛事告一段落,那些劳累、疼痛也都有了意义。最终,我协会成员吴卫龙获得男子61kg级冠军,高明获得男子61kg级亚军,吴童获得女子56kg级冠军!成绩优异!

三校协会合影

此次比赛,不仅向未知者展示了何为散打,也让成员们了解分析了自己的优点与不足,继而能继续进步。比赛已经结束,但年轻的英雄永不落幕,勇敢、坚韧、拼搏、尊重的美德也将永不落幕。至此,掌声谢幕,欢笑飘远,然,人生继续,精彩依旧!(体育部 文/图 齐佳)


Copyright© 西安医学院体育部版权所有   联系电话:029-86172784   传真:029-86172784 

地址:西安市未央区辛王路1号   邮编:710021   备案号:XA12275