当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 科学研究 >> 正文
体育部举办的“以体育与医学相结合促进全民健康”为主题的学术报告会圆满闭幕
发布时间:2016-09-12       发布者:2016-09-12       浏览次数:

9月8日下午,由体育部主办的“以体育与医学相结合促进全民健康”为主题的学术报告会在体育部形体室隆重举行。我部副教授姬乃春、陈亮为我校师生们带来了精彩讲座。体育部全体教师和我校部分师生参加了本次学术讲座活动。

习近平总书记说过:“没有全民健康就没有全面小康。”健康越来越被人们所重视,因此体育部举办“以体育与医学相结合促进全民健康”为主题的学术报告会,激发我部教师科研热情,提高科研水平。姬乃春副教授作了以《跑步膝》为主题的报告,报告从常见的运动损伤出发,讲解了大众体育的发展趋势,运动损伤的防治以及如何使医学和体育结合解决运动损伤等问题。陈亮副教授作了以《运动与衰老的研究进展报告》,报告主要为理论研究,衰老是人们健康的最大对手,从古至今这方面的研究从来没有终止过,未来的未来也不会终止。医学和体育等都可以延缓衰老,但怎么把这些结合起来更好地延缓衰老是永远的课题。

报告会最后,体育部教学科主任姬乃春对本次报告会进行了总结,首先对两位教师为我们带来的精彩讲座表示感谢,其次希望以本次报告会为契机全体教师尤其是中青年教师提高科研热情,最后对到场的各位师生表示感谢。


Copyright© 西安医学院体育部版权所有   联系电话:029-86172784   传真:029-86172784 

地址:西安市未央区辛王路1号   邮编:710021   备案号:XA12275