当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 科学研究 >> 正文
体育部举办“Mckenzie(MDT)力学诊断和治疗方法在腰痛中的应用”学术讲座
发布时间:2020-11-27       发布者:2020-11-27       浏览次数:

2020年11月26日下午,体育部特邀西安体育学院运动与健康科学学院王刚博士在基础医学部学术报告厅举办“McKenzie(MDT)力学诊断和治疗方法在腰痛中的应用”学术讲座,讲座由体育部副主任姬乃春教授主持。

王刚,西安体育学院运动与健康科学学院副教授,博士,运动康复专业硕士研究生导师,执业医师,中国康复医学会体育保健专业委员会委员,陕西省保健协会心肺康复专业委员会常委,德国MTTF技术中国讲师,获McKenzie、OGI、Maitland、解剖列车等多项技术认证。作为国家队、陕西省队队医多次参加“亚运会”、“亚洲中学生足球锦标赛”、“全运会”的医务工作。

王刚博士讲座现场

本次讲座,王刚博士以自己在印尼随国青队参赛时治疗一名队员力学性腰痛的案例,生动形象地介绍了McKenzie技术,对在力学诊断中涉及到的相关概念进行解读,邀请现场师生上台直观了解和认识McKenzie在腰痛治疗中的运用。最后的互动环节,王刚博士回答了日常生活中如何有效避免疼痛的发生、针对生活中不良习惯造成的力学性疼痛如何改善等大家的提问。

王刚博士现场指导McKenzie技术

此次学术讲座是我校体育部开展体医融合教学新思路的良好实践,获得了参加人员的一致好评!(体育部文/图 王佳翔)


Copyright© 西安医学院体育部版权所有   联系电话:029-86172784   传真:029-86172784 

地址:西安市未央区辛王路1号   邮编:710021   备案号:XA12275