当前位置: 首页 >> 群体竞赛 >> 竞赛活动 >> 正文
西安医学院第十四届春季田径运动会开幕
发布时间:2021-04-22       发布者:2021-04-22       浏览次数:

盈盈四月,芳菲无尽,4月22日,我校第十四届田径运动会在未央校区体育场精彩开幕。校领导杨帆、熊冬梅、沙德忠、黄保强、李雪萍、张越林、姚文柱、和新盈出席开幕式。参加开幕式的还有学校各职能处室、各二级学院(部)负责人及运动员、裁判员以及教工代表队。开幕式由副校长黄保强主持。

73DB8

西安医学院第十四届春季田径运动会

上午8:00,伴随着激昂的旋律,运动会开幕式准时拉开序幕。各代表队挥舞旗帜旗帜、高喊口号、昂首阔步,以热情饱满的姿态依次入场。嘹亮的国歌响起,场内师生肃然起敬,面向国旗行注目礼,仰望着五星红旗冉冉升起。

72B49

西安医学院国旗队

5DDF1

校长杨帆致辞

校长杨帆在致辞中指出:体育的力量是无穷的,它能给我们的生活带来无限乐趣。去年爆发的新冠肺炎疫情打破了学校每年举办一次运动会的传统,然而却更加坚定了我们对体育强国战略的认识。全国教育大会提出了“享受乐趣,增强体质,健全人格,锤炼意志”的体育教学目标,这充分阐释了体育教育作为国民素质教育重要组成部分的内涵所在。希望广大的西医人拿出百倍的信心和力量,以坚毅的精神和饱满的热情投入到各项比赛中,以优异的成绩向党的百年华诞献礼,以良好的精神风貌迎接我校70年庆典的到来。

2D82A2D82A

体育部教师王佳翔、临床医学院本科生王志辉分别代表裁判员、运动员

640EE

副校长黄保强宣布西安医学院第十四届春季田径运动会开幕

35F6F

代表队方阵

7BF26

文体表演

本届运动会为期两天,办赛规模及参赛人数均创历史新高。项目涵盖短跑、中长跑、跳高、跳远、全能、教工趣味运动共计25项,参加人数两千余人。值得一提的是,为庆祝我校建校70周年,此次运动会增加了在全校范围内公开征集西安医学院运动会会徽活动,自3月10日活动发起,共收到作品50余幅,得到了全校广大师生的积极响应。与此同时,广大师生通过多种形式参与到每年一度的我校这一体育盛会中,西安医学院春季田径运动会已经成为发扬西医精神,营造和谐校园氛围的重要载体。(体育部 文/王佳翔 图/党委宣传部)


Copyright© 西安医学院体育部版权所有   联系电话:029-86172784   传真:029-86172784 

地址:西安市未央区辛王路1号   邮编:710021   备案号:XA12275