当前位置: 首页 >> 新闻消息 >> 正文
我校2020年冬季越野赛圆满落幕
发布时间:2020-12-21       发布者:2020-12-21       浏览次数:

12月18日,2020年西安医学院冬季越野赛在我校未央校区成功举办。校领导刘岭、杨帆、熊冬梅、黄保强、张越林、和新盈出席开幕仪式,参加仪式的还有学校相关职能处室、各二级院(部)负责人及运动员代表队。开幕式由副校长黄保强主持,校长杨帆致辞,校党委书记刘岭宣布越野赛开幕。

校长杨帆致辞

党委书记刘岭宣布比赛开幕

本次赛事由体育部主办,比赛得到校党政办公室、校工会、宣传部、教务处、学工部、信息技术处、保卫处、后勤处、校医院的大力支持,各院(部)认真准备,积极响应,全校师生1000余人参加。比赛分为教工男子、女子组、学生男子、女子组,起点和终点均设在未央校区田径场内,途经田径场、实验楼、行政楼、校东大门、教学楼等。

参加开幕式的六位校领导在体育部白万晓主任的口令下同时鸣枪发令,学生男子一组207名参赛选手如离弦之箭,从田径场百米跑道起点冲刺而出,按照既定路线,在美丽的校园里尽情奔跑。赛道上的健儿们不惧刺骨的寒风拼尽全力,场下的拉拉队员们洋溢着热情高声呐喊,其乐融融的氛围中伴随着欢声笑语,比赛受到了全校师生的一致好评。

鸣枪发令

经过激烈的角逐,公共卫生学院以总分76.23分获团体第一名,第二临床医学院和临床医学院别分以74.82和71.03的成绩分获二、三名。教职工参赛选手中,机关一分会的刘少辉、临床医学院分会的翟晓红两位老师分获教工男子组和女子组一等奖。

赛场掠影

赛场掠影

本次越野赛暨阳光体育文化月活动闭幕式顺利举办。党委副书记熊冬梅参加仪式并讲话,并与学工部部长靳红缨及各院(部)书记共同为获奖选手代表颁发了奖牌、奖品。

本次越野赛以“活力西医 跑赢未来”为主题,充分展现我校“和谐 文明 健康 向上”的校园文化。校长杨帆要求:西医学子要认真领会习近平总书记“文明其精神,野蛮其体魄”的教导,积极落实到学习和生活中去。冬季越野赛作为我校一项标志性赛事,希望全校师生能够以此为契机,享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,发扬西医精神,并把冬季越野赛办成我校一项特色鲜明,意义深远的高品质、高规模品牌赛事。(体育部 文/王佳翔 图/马瑞馥 代安娜 审核/白万晓)


Copyright© 西安医学院体育部版权所有   联系电话:029-86172784   传真:029-86172784 

地址:西安市未央区辛王路1号   邮编:710021   备案号:XA12275