当前位置: 首页 >> 群体竞赛 >> 竞赛活动 >> 正文
“以赛促学”—体育部教师参加陕西省“园丁杯”气排球比赛
发布时间:2019-06-24       发布者:2019-06-24       浏览次数:

气排球运动是一项新兴的体育项目,由于其球质软、手感舒适、不易伤人、规则宽、已推广、集体性强等特点,受到人们的青睐。近年来省体育局、教育厅大力推广该运动。因此6月15日-16日,省教育厅主办,省学生体育协会、西安财经大学承办的2019年陕西省“园丁杯”气排球比赛在西安财经大学常宁校区举行。为了更好地推广该运动,提高教师业务水平,加强与其他高校的交流学习,体育部组织部分教师参加了比赛。本次比赛共有西安体育学院、西北大学、西安建筑科技大学、陕西科技大学、西安财经大学等18个单位200余人参加。比赛采用三局二胜制,项目设男女混合五人制气排球比赛。

我校教师在领队体育部副主任姬乃春教授,教练员球类教研室杨建全教授的带领下,克服种种困难,利用中午时间积极备战,在比赛中表现出了较高的专业素养和团队精神。在比赛中体育部教师赛出了水平和风采,赢得了其他高校领导、教师和裁判的一致好评。通过本次比赛我部体育教师不但与其他高校的教师进行了深入的交流学习,同时也与其他高校的领导也进行了交流。大家都感觉收获很多,并表示以后工作中加强学习,努力提高综合素质,在我校大力推广气排球运动。(体育部 文/郑永才 图/郑永才)

赛前运动员合影

甲组第五名


Copyright© 西安医学院体育部版权所有   联系电话:029-86172784   传真:029-86172784 

地址:西安市未央区辛王路1号   邮编:710021   备案号:XA12275